Хэллоуин и Тим Бёртон (Tim Burton)

Тим БёртонХэллоуин — праздник, который не так давно стал заполнять нашу с вами действительность, но до такой массовости как в США нам пока далеко. Хорошо это или плохо — пусть каждый решает сам, но посмотреть страшно интересный фильм любят, пожалуй, все. Да и не обязательно наряжаться монстрами и пугать всех вокруг, чтобы отметить Хэллоуин, можно просто создать себе подходящее настроение. Так в умы любителей потустороннего мира, загробного юмора и разной нечисти со скоростью пронзительного крика в ночи врываются образы, созданные Тимом Бёртоном в фильмах, интерес к которым не утрачен и по сей день, хотя некоторым из них уже 10-20 лет. К слову, если фамилия Бёртон стоит в титрах, то, скорее всего, это картина с загробной хэллоуиновской тематикой, и не важно в какой роли он выступает, будь то продюсер или сценарист.

Тот, чьё имя нельзя произносить трижды

БитлджусТак в 1988 году вышел фильм «Битлджус» (Beetlejuice), в нём описываются приключения семейной пары, которая из-за несчастного случая погибает и сталкивается с правилами загробной жизни, одно из которых – не произносить трижды имя «Битлджюс»! Навязчивые и всегда весьма вредные услуги этого персонажа приводят семейство к новым злоключениям и проблемам. Наблюдать за коллизиями фильма – истинное удовольствие для гурманов жанра фильмов-ужасов. И да, это комедия!

Всё ближе Бравный день!

Алиса в Стране ЧудесНе так уж и давно – в 2010 году появился фильм «Алиса в Стране чудес» (Alice in Wonderland), который уже вполне можно пересмотреть. Продолжение истории Льюиса Кэрролла происходит …дцать лет спустя событий знаменитой книги. Алиса уже повзрослела и почти не помнит мир сказочной и довольно мрачной страны, открывая её заново.

Рождество наоборот

Кошмар перед РождествомА что если праздник превратится в ужас? На этот вопрос может ответить Джек Скеллингтон – Повелитель Тыкв в мультфильме «Кошмар перед Рождеством» (The Nightmare Before Christmas). Однажды жители города Хэллоуин, которые обожают пугать всех в одноимённый праздник, узнают от Джека про Рождество, когда принято дарить подарки, а не пугать. Но Джек решает похитить Санту-Клауса, чтобы тот не мешал ему самому провести провести праздник и положить подарки под ёлку. Всё идёт совсем не так, как планировалось. Вместо того, чтобы обрадоваться подаркам, дети приходят от них в ужас.

Любовь до самой смерти

Труп невестыЕщё один анимационный фильм Тима Бёртона о жизни после смерти – «Труп невесты» (Corpse Bride) 2005 года. Родители молодого человека заставляют жениться его на девушке, которую он никогда не видел. Действие происходит во времена карет и цилиндров, а родители обеих семей преследуют свои корыстные цели. Чудесным образом молодые влюбляются друг в друга, но жених нервничает и убегает от давления со стороны родственников. Он оказывается на кладбище и, желая отрепетировать предложение, надевает кольцо на ветку, которая оказывается пальцем когда-то почившей невесты.

Кроме вышеперечисленного у Бёртона есть и другие картины в жанре ужасов, а на 2016 год запланировано продолжение приключений Алисы, под названием — «Алиса в Зазеркалье» (Alice Through the Looking Glass).

Словом, даже если вы не пошли на вечеринку в канун Хэллоуина, отметить этот сомнительный праздник вполне можно просмотром любого фильма гениального Тима Бертона и получить от этого не меньшее удовольствие. Удачи!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *