Любовь Гаспара Ноэ

Любовь. Гаспар НоэЗапрещенный к показу в российском массовом прокате фильм «Любовь» вызывает не такой уж сильный интерес у публики. Как мне кажется, все дело в его теме. Мы разучились любить, и это чувство приносит нам скорее проблемы, чем счастье. В системе ценностей самое понятие «любовь» опустилось на какие-то заштатные позиции, и вряд ли скоро поднимется в топ рейтинга российских интересов. Секс — другое дело, но любовь стала не нужна.

Но фильм Гаспара Ноэ вовсе не об этом. Он далек от нюансов российской действительности, поэтому и вряд ли рассчитывал на успех именно в нашей стране. По трейлерам видно, что автор пытался спровоцировать свое собственное вполне толерантное общество на конфликт понятий «любовь» и «секс». Удалось ли ему это? Не знаю. Даже страница фильма в Facebook пуста. Провал? Или просто сцена секса втроем настолько отпугивает людей от обсуждения?

В Москве фильм посмотреть все-таки можно. До 26 октября он демонстрируется в кинотеатре «Пионер» в рамках фестиваля «Наконец-то в кино».

А вот и трейлеры:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *