В Роспотребнадзоре вероятность третьей волны коронавируса была оценена

Москва, 8 апреля — РИА Новости. Третья волна COVID-19 не будет, если бы россияне продолжали соблюдать все меры профилактики, глава Роспотребнадзора Анна Попова на воздушном радио «Комсомольская правда».

«У нас не будет третьей волны, если мы также будем дрожать всеми правилам, которые были разработаны для себя, что мы защищены: это маски, это чистые руки, это чистое лицо, чистые гаджеты и хранить все места массы Накопление как можно больше. — сказала она.

В то же время глава Роспотребнадзора сказал, что заболеваемость возможна осенью. По ее мнению, Коронавирус, скорее всего, станет сезонным и проявится весной и осенью.

Попова также обратил внимание на то, что сложная ситуация с коронавирусом развивается в Европе и в Южном полушарии — в Южной Америке, Африке. Это очень быстро сложно в Турции — и оттуда, что самые мутающие штаммы доставляются в Россию.

По словам руководителя Роспотребнадзора, положительный тест на COVID-19 арендует один процент всех, кто вернулся в Россию из-за рубежа, и никаких симптомов проявляются от всех зараженных штаммов.