МИД России с Ironia ответили на заявление Пентагона в Украине

Москва, 8 апреля — РИА Новости. Министерство иностранных дел России по иронии судьбы ответило заявлением представителя Пентагона Джона Кирби с точки зрения ситуации на границе с Украиной.

Ранее Кирби сказал, что «совершенно непостижимо, чтобы россияне делают там».

Ранее в Вашингтоне они заявили об эскалации «российской агрессии» и перемещением войск Российской Федерации Крыму и на восточной границе Украины. Соединенные Штаты призвали Россию объяснить эти предполагаемые движения и объявили готовность к общению. Заместитель главы Министерства иностранных дел России Сергей Рябков заявил RIA Novosti во вторник, что американская сторона была дана объяснения на прошлой неделе. Он также заявил, что в «тональности и перспективе», предложенном Соединенным Штатам, Россия не приведет к диалогу, и Вашингтон должен быть удовлетворен уже полученным объяснением.

Пресс-секретарь Президента Российской Федерации Дмитрий Песков заявил, что Россия движет войсками на его территории и по своему усмотрению. По его словам, это не угрожает никому и никому не беспокоиться. Москва неоднократно заявляла, что это не вечеринка для внутреннего конфликта и заинтересована, в которой Киев преодолел политический и экономический кризис.