Педиатр рассказал, самые широко подростки больны

Москва, 8 апреля — РИА Новости. Желудочно-кишечные заболевания и травмы часто встречаются среди подростков, РИА Новости сообщили главным независимым специалистом педиатра, главный доктор детской городской клинической больницы имени Z.A. Башлаева Дз Исмаил Таоманы.

По его словам, многое зависит от того, насколько активно повлияют неблагоприятные факторы, что может привести к проявлению заболевания.

«Мы не ждем, пока подростки к нам с расстройством пищевого поведения. Мы активно раскрываем их на амбулаторной стадии и впоследствии рассмотрим их, мы относимся к ним. Если бы они были помещены в больницу, теперь все возможное амбулаторно. Конечно, Первое место — диета и терапия. Учитывая, что у них могут быть изменения из желудочно-кишечного тракта, эндокринной системы, сердечно-сосудистой системы, они могут быть показаны целенаправленной терапией. В последние годы такие подростки стали немного больше », — добавил собеседник агентства.

В то же время доктор подчеркнул, что требуется тщательно относиться к репродуктивному здоровью, особенно девушкам, потому что в адультстве, во время планирования беременности, это точно связано с несоблюдением мер предотвращения, часто требующих медицинского вмешательства. «С точки зрения будущих родов и воспитания здорового ребенка, вам нужно поговорить с девушками, что они должны поддерживать свое здоровье, прежде всего репродуктивные», — сказал Тахтаны.