СМИ узнали о втором за месяц государственного секретаря США в Брюсселе

По словам Блумберга, Энтони Блинкэн собирается обсудить с партнерами НАТО. Ситуация на границе России и Украины

Госсекретарь США Энтони Блинкэн планирует посетить Брюссель на следующей неделе и обсудить чиновников НАТО российских войск в пограничном районе с Украиной, сообщает Bloomberg со ссылкой на информированные источники.

В то же время министр обороны США Ллойд Остин будет расположен в Брюсселе, который отправил встречи с Генеральным секретарем НАТО Дженс Стольтенберг, отмечает Агентство.

Blinken посетил Брюссель в конце марта после одобрения им в качестве государственного секретаря. Этот визит был направлен на то, чтобы помочь союзнику, что эпоха президента Дональда Трамп «Америка прежде всего» закончилась, и Соединенные Штаты полностью привержены единству НАТО, пишет Bloomberg. Как президент, Трамп часто критиковал НАТО и заявил, что Вашингтон может ввести торговые ограничения на страны, которые не имеют достаточного вклада в финансирование альянса.

В последние недели Россия и Украина затянуты к границам в зоне конфликта на востоке Украины конфликта войск и оборудования. В конце марта газета New York Times писала, что около 4 тысяч российских военнослужащих были отправлены на границу с Украиной. Президент России Дмитрий Песков, представитель этого, заявил, что движение российских войск в стране не угрожает другим государствам и не должно их беспокоить. В Министерстве обороны движение войск было объяснено запланированными учениями Южного Военного округа.

Вооруженные силы Украины объявили об сборов подразделений территориальной защиты в южных пограничных районах страны 6 апреля 6 апреля. Основная цель сборов называется подготовкой подразделений территориальной защиты за охрану государственной границы, защита и защита определенных объектов, борьба с саботажными группами в приграничных районах страны и в определенных областях Южного региона. 8 апреля президент Украины Владимир Зеленский, который посетил Верховный командир к линии контакта с непризнанными республиками Донбасса, заявил о «крупнейшей эскалации» ситуации на востоке страны.

На прошлой неделе Вашингтон состоит в том, что Киев будет поддерживать в случае эскалации «военной агрессии» Россией и не покинет страну «одна с врагом». Представитель Государственного департамента НЭД цена ранее назывался в соответствии с российскими войсками к границам республики путем эскалации ситуации и провокации против независимой Украины.