Эксперт объяснил, почему нужен режим полета

Москва, 9 апреля — РИА Новости. Возвращение на смартфоне может быть полезным, даже если вы не полете нигде. В каких случаях он будет полезен для вас, рассказал в интервью с радиоспавтоидным ведущим аналитиком мобильной исследовательской группы Eldar Murtazin.

Возврат в современных смартфонах используется для отключения всех беспроводных технологий: он выключен с сетью, он выключается Bluetooth, Wi-Fi выключен, а в этом случае остаются де-факто без коммуникации, а без только телефона С оператором, но без связи, например, с наушниками или умными часами. Это можно использовать в любой ситуации, когда вам нужно сохранить заряд батареи, Murtazin сказал.

Однако нет необходимости регулярно прибегать к такому способу сохранения ресурсов устройства, например, ночью, оставаясь без связи. Это будет более эффективно отключить синхронизацию, добавлен эксперт.

«Современные телефоны в режиме связи с сетью не употребляют большую энергию, то есть не выгружать батарею так быстро, чтобы она была заметна. Батарея разряжает синхронизацию данных в определенных приложениях, поэтому его чаще отключить синхронизацию и передача данных, — посоветовал он.

Вторая причина включить автономный режим, находящийся на земле, является восстановление связи без перезапуска смартфона в случае некоторых сбоев.

«Часто включает в себя HiewRest, чтобы повторно подключиться к сети, если что-то случилось с вами. Например, если сеть не видна, телефон зависит от и не передает данные», — заключил Murtazin.