Apple поддержит фильм о Наполеоне с Хоакином Фениксом

Apple полностью профинансирует новый проект режиссера Ридли Скотта, посвященный императору Франции Наполеону Бонапарту, роль которого была подписана лауреатом премии Оскар Хоакином Фениксом. Об этом сообщает издание Deadline.

Раньше считалось, что фильм под предварительным названием «Спортивная сумка» будет снят Фоксом по условиям долгосрочного контракта, с которым Скотт должен был представить ей сценарий, который у него был. Но, скорее всего, идеи директора не нашли поддержки, и поэтому он смог предложить их другим компаниям.

«Наполеон — человек, которым я всегда восхищался. Он появился из ниоткуда, чтобы править всем, но все это время он вел романтическую войну со своей неверной женой Жозефиной. Он собирался завоевать весь мир, чтобы заслужить ее любовь, и когда он не мог, он убедил его уничтожить ее и уничтожил себя в процессе », — прокомментировал Ридли Скотт. Съемки фильма начнутся в 2022 году.

Напомним, Хоакин Феникс уже сыграл императора в другом фильме режиссера. Речь идет о фильме «Гладиатор», в котором актеру довелось воплотить образ Коммода на экране. За эту работу он был удостоен номинации на премию Оскар.