Facebook блокирует сообщество Fallout 76 после штурма Капитолия

Социальная сеть Facebook заблокировала сообщество игроков «Fallout 76», вероятно, ошибочно заподозрив его в причастности к протестам в столице США и захвату Капитолия. По данным издания Screen Rant, группа под названием «Free States», которая координирует решение сложных миссий и событий в игре, подверглась остракизму.

Согласно мифологии вселенной Fallout, «Свободные Штаты» — это фракция выживших после ядерного оружия, которые пытались воссоздать общество в Аппалачском регионе Вирджинии. Они специализируются на сложной переработке металлолома и гражданского оборудования для производства оружия, снаряжения и предметов для выживания.

Сообщается, что администраторы группы не смогли связаться с каким-либо сотрудником Facebook для каких-либо комментариев или объяснений, что вынудило тысячи членов сообщества искать другие платформы для связи с единомышленниками и другими фракциями.

Напомним, летом 2020 года стало известно, что создатели научно-популярного фантастического сериала «Мир Дикого Запада» Лиза Джой Нолан и Джонатан Нолан начинают производство нового многосерийного шоу по мотивам мира игры «Fallout».