Frozen 2 возглавляет рейтинг стриминга 2020 года

Анимационный фильм Уолта Диснея «Холодное сердце 2» оказался самым просматриваемым игровым потоковым фильмом в 2020 году. Об этом свидетельствует статистика компании Nielsen, на которую ссылается The Wrap.

Утверждается, что всего на просмотры сиквела сказки было потрачено 14,9 миллиарда минут. На втором месте оказался мультфильм «Моана» (10,5 миллиарда минут). В целом на потоковый сервис Disney + пришлось семь из 10 самых популярных фильмов в 2020 году, а на Netflix — три.

Более того, единственными новыми фильмами, выпущенными в 2020 году и вошедшими в десятку лучших, были Disney / Pixar Forward (8,3 миллиарда минут), созданная Disney версия бродвейского хита Hamilton (6,1 миллиарда минут) и детектив Netflix Spencer’s Justice (5,3 миллиарда минут). миллиард минут).

Напомним, мультфильм «Холодное сердце 2» вышел в ноябре 2019 года и собрал в прокате более 1,45 миллиарда долларов, став одним из самых актуальных анимационных кинопроектов. Стриминговый сервис Disney + представил его своим подписчикам в марте 2020 года, когда пандемия коронавируса набирала обороты.

Что касается оригинальных телешоу, лидером стал Озарк (30,4 миллиарда минут).