Netflix рассказывает о премьере 2021 года

12 января Netflix объявил о своих планах по выпуску новых фильмов в 2021 году. Всего в течение следующих 12 месяцев планируется выпустить 70 фильмов, 11 из которых не на английском языке. Сервис обещает, что премьеры ждут подписчиков каждую неделю.

В числе будущих релизов — оскароносные режиссеры и лауреаты международных фестивалей. На платформе появится книга Джейн Кэмпион «Сила собаки»; «Рука Бога» Паоло Соррентино; «Не смотри вверх» / «Не смотри вверх» Адама Маккея; «Части женщины» с Ванессой Кирби, выигравшей Кубок Вольпи в Венеции за роль в этом фильме; и «Малкольм и Мари» Сэма Левинсона с Зендаей и Джоном Дэвидом Вашингтоном, снятые в разгар карантина.

Напомним, что компании приходится конкурировать с игроками, за которыми стоят крупные студии и корпорации. В декабре один из основных конкурентов Netflix, Disney +, объявил о своих грядущих премьерах, включая проекты таких гигантов, как Lucasfilm, MARVEL и Pixar. Платформа HBO Max также набирает обороты — в 2021 году Warner Bros. планирует выпускать на ней свои фильмы параллельно с кинопрокатом, а недавно стало известно, что стриминг запускает производство новых серий «Секса в большом городе».

На этом фоне Netflix вынужден прилагать невероятные усилия, чтобы сохранить свой статус лидера рынка. Пока что компании приходится увеличивать свой долг, чтобы не отставать от конкурентов по количеству и качеству новых оригинальных проектов. На данный момент долгосрочные обязательства организации в два раза превышают сумму наличных денежных средств. При этом на домашнем рынке услуга выходит на предел возможного покрытия — в третьем квартале 2020 года основной рост новых абонентов обеспечил Азиатско-Тихоокеанский регион.

В то время как онлайн-платформы пытаются доставить как можно больше просмотров подписчикам, чтобы получить долю рынка, кинотеатры переживают тяжелые времена. На этой неделе Sony отложила выпуск остросюжетного триллера «Морбиус» с Джаредом Лето и, судя по всему, впереди новая серия откладывания крупных релизов.

Подпишитесь на ProfiCinema.ru в Instagram и Telegram и узнавайте первыми о главных новостях кинобизнеса